Красная рыба, соленая и копченая, всегда хорошо смотрится на праздничном столе Бутерброды с красной рыбой – прекрасная закуска не только в праздники, но и в будни От кусочка масляной или другой белой рыбы вряд ли тоже кто-нибудь сможет отказаться.
Это сегодня мы делим рыбу на красную и белую в соответствии с цветом. Наши предки «красными», то есть красивыми, считали деликатесные породы рыб – белугу, стерлядь, осетра и конечно же, лососевых. Эти виды рыб считались не только красивыми, но и ценными, благодаря своим полезным свойствам.
Польза красной рыбы
Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Наш организм не может синтезировать их самостоятельно, поэтому этот класс жирных кислот называют незаменимыми. При недостатке их поступления в организм человек подвержен бичу современной цивилизации – заболеваниям сердечнососудистой системы.
Польза красной рыбы состоит в предотвращении закупорки сосудов, профилактике атеросклероза.
Кроме того, употребление в пищу жирной рыбы способствует повышению умственной активности, улучшает концентрацию внимания.
Считается, что слабосоленая красная рыба практически в полной мере сохраняет все полезные свойства, присущие свежему продукту.
Красная рыба: результаты экспертизы
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: