Выращивая чеснок на дачном участке, многие обрывают и выбрасывают образующиеся на растении стрелки.
Вот и напрасно. Из молодых чесночных стрелок можно приготовить массу вкусных и интересных блюд.
Стрелки содержат в себе большое количество витаминов и полезных минералов. И не смотря на свою простоту и копеечную стоимость, блюда с ними получаются необыкновенно ароматные, вкусные и оригинальные.
Для приготовления сочного и нежного блюда необходимо выбирать молодые стебли, на которых соцветия не распустись, а волокна стрелки не огрубели.
Жареные стрелки – прекрасный гарнир к кашам, картофелю, мясу. Также они подходят для зимних заготовок.
Если вы не использовали стрелки чеснока раньше в кулинарном деле, то пришло время это исправить.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: