Какой бы вкусной ни была творожная пасха, все равно главным блюдом в Светлое воскресенье всегда остается кулич.
Пышный и сдобный, с цукатами, орехами, изюмом, политый глазурью.
На Руси выпекание пасхального кулича было очень важным занятием – к нему готовились заранее, ведь от того, каким получится это кушанье, зависело будущее семьи.
Так, если он выходил большим и пышным, то год должен был стать счастливым и плодородным.
Считается, что лучшие дрожжи для этой выпечки «живые», но тем не менее, и на сухих тесто прекрасно поднимается, выпечка получается вкусной и пышной.
Такой способ очень часто требует замешивания опары, но иногда можно обойтись и без этого.
Продукты для куличей самые обычные.
Львиная доля из них есть на кухне у любой хозяйки, останется только проверить их наличие и докупить недостающие.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: