Рыба в сметанном соусе с грибами подойдет на ужин. Так как блюдо легкое, с небольшим количеством калорий. Быстро запекаем в духовке под сыром, чтобы получилась красивая румяная сырная корочка. Красивый вид и сочный вкус.
Чтобы Рыба в сметанном соусе с грибами получилась, закупаем сначала продукты:
- филе рыбы, например, треска или хек (300-400 грамм).
- лук репчатый (2-3 головки).
- грибы шампиньоны (150-200 грамм).
- сметана, жирностью 15% (250-300 миллилитров).
- сыр полутвердый, например, российский (50-70 грамм).
- мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (1-2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить рыбу (2-3 ложки столовые).
- свежая зелень, чтобы посыпать блюдо перед подачей на стол (по потребности).
Обжариваем рыбу и лук с грибами на сковороде.
- рыбное филе дефрустируем, то есть размораживаем.
- пшеничную муку смешиваем с поваренной солью на плоской тарелке, чтобы проще было панировать рыбу.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем рыбу с двух сторон, тратя на каждую сторону 3-4 минуты. Чтобы получилась поджаристая корочка.
- жареную рыбу складываем на тарелку.
- шампиньоны промываем под холодной проточной…
Продолжение Рыба в сметанном соусе с грибами. Запекаем в духовке под сыром.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: