Салат с сельдереем сыром, отличный перекус перед сном. Если ещё добавить вареную свеклу и масло подсолнечное, разведенное с арахисовой пастой. Здоровый спокойный сон обеспечен на всю ночь.
Чтобы приготовить Салат с сельдереем сыром, закупаем:
- сыр адыгейский (150 грамм).
- свекла свежая (2 штуки среднего размера).
- сельдерей стебель (2 трубочки).
- листья салата (2-3 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- паста арахисовая (1 столовая ложка без горки).
- масло подсолнечное (до 3-х ложек столовых).
Подготовка ингредиентов салата с сельдереем.
- свеклу промываем под холодной водой.
- помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
- ставим кастрюлю со свеклой на огонь.
- отвариваем свеклу до мягкости.
- как только свекла легко стала протыкаться столовой вилкой, снимаем кастрюлю с огня.
- ставим под холодную проточную воду, чтобы свекла остыла и дошла в сердцевине.
- если свекла остыла, очищаем кожуру.
- режем средним кубиком.
- адыгейский сыр также режем средним кубиком.
Теперь сельдерей.
Кстати, чтобы выбрать свежий сельдерей, его достаточно разломить. Если услышите звонкий хруст, значит овощ свежий и правильно выращенный.
Сельдерей 7 дней сохраняет свои полезные свойства после грядки. Вместе с тем, нарезанный сельдерей необходимо съесть в течении 30 минут. Иначе продукт потеряет свою полезность, но, правда, сохранит неповторимый вкус.
Пектины сельдерея отлично выводят из организма токсины и другие вредные вещества.
Продолжение Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: