Оцените французское угощение Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, а в конце добавляем сметану. Мясо получается сочное с пикантным вкусом.
Чтобы приготовить блюдо Курица в белом вине, приобретаем:
- часть тушки курицы (700-800 грамм).
- лук репчатый (8-10 головок среднего размера).
- грибы шампиньоны (3-5 штук).
- вино белое (200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать лук, грибы и мясо (3-4 ложки столовые).
- сметана (200 миллилитров).
Обжариваем репчатый лук и грибы.
- позволим себе немного смеха.
- я съел масло President, но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет Attache, но атташе из меня так и не получился. И только когда я выпил пиво Kozel, то почувствовал: процесс пошел.
- чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!
- двинемся дальше по реализации рецепта.
- очищаем репчатый лук.
- режем его полукольцами.
- обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- пока лук жарится, промываем и режем пластинками шампиньоны.
- как только лук стал мягким, добавляем пластинки грибов.
- перемешиваем.
- продолжаем жарить 5-7 минут, чтобы испарилась жидкость из грибов.
- перекладываем лук с грибами в миску.
- если масла подсолнечного в сковороде не достаточно, подливаем.
Обжариваем мясо. Тушим блюдо Курица в белом вине.
- курицу режем, чтобы получились порционные куски.
- как только подсолнечное масло разогрелось в сковороде, выкладываем куски курицы.
- обжариваем курицу на большом огне со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка.
Продолжение Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: