В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад).
Общеукрепляющие витаминные чаи:
1. Листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части.
2. Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец — в равных частях.
3. Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины — в равных количествах.
4. 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай
— Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы — в равных частях.
Чай при болях в спине и невралгии
— Плоды чёрной бузины — 2 части, цветки липы и трава чабреца — по 1 части.
Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивает:
1. Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной — в равных частях.
2. Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура — в равных частях.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: