1. Салат с капустой и сладким перцем
Ингредиенты:
- ½ кочана капусты;
- 2–3 небольших огурца;
- 1 большая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ½ болгарского перца;
- 1 яблоко;
- зелёный лук, укроп, петрушка.
Для заправки:
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
2. Салат с тыквой, фетой и свёклой
Ингредиенты:
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 средние моркови;
- 1 чашка запечённой тыквы;
- ½ чашки запечённой свёклы;
- ½ чашки сыра фета;
- ½ чашка измельчённых грецких орехов.
Тыкву и свеклу запекаем в духовке 40 мин при 220 град, предварительно посолив и поперчив, и обмазав оливковым маслом (можно в фольге).
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль и перец по вкусу.
3. Салат с гранатом и яблоками
Ингредиенты:
- 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 чашки брюссельской капусты;
- 1 очищенное яблоко;
- ¾ чашки гранатовых семечек.
Заправка:
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- щепотка соли и перца.
Предварительная обработка сырых семечек подсолнечника:
В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: