О шпинате в последнее время говорят часто.
Хотя эта зелень не так привычна для нас, как петрушка или укроп, она обладает не менее ценным составом и положительно влияет на многие функции организма.
Он имеет слегка горький вкус, но считается одним из самых полезных продуктов из-за его питательных, антиоксидантных и противораковых компонентов.
Его нежные хрустящие темно-зеленые листья используются в качестве ингредиентов в различных блюдах.
Шпинат – зеленое травянистое растение, которое доходит до спелости всего за месяц.
Вопреки распространенному мнению, шпинат на самом деле является овощем, а не зеленью.
Некоторые кулинары считают, что шпинат к блюдам следовало бы добавлять уже хотя бы за то, что он, активизируя слюнную и поджелудочную железы, возбуждает аппетит.
Он имеет и самостоятельную кулинарную ценность, что позволило ему закрепиться в традиционных рецептах разных народов мира.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: