Администратор пишет:
Всем нам хочется сохранить свои консервации до зимы, а то и до весны.
И немаловажную роль здесь играет умение правильно стерилизовать банки и крышки.
Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов.
Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки.
Стерилизовать стеклянную тару требуется не только тогда, когда заготавливают помидоры или огурцы, но и в других случаях.
Джемы, баклажанную икру и варенье хозяйки должны закладывать только в стерилизованные стеклянные банки.
Перед тем как простерилизовать банки и крышки, их определенным образом подготавливают.
Для этого нужно: просмотреть емкости и крышки к ним на наличие повреждений.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: