Цельнозерновая мука содержит в себе значительно больше клетчатки, витаминов и минералов, чем любой другой сорт муки.
Поэтому хлеб из цельнозерновой муки рекомендуется есть как можно чаще, а в идеале - всегда.
Пшеничное зерно содержит максимальное количество макро и микроэлементов, витаминов, минералов.
Его внутренняя часть – чистый углевод, отсюда и высокое содержание клетчатки, калорийность.
Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог.
Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки.
Хлеб из цельнозерновой муки, испеченный в духовке, - очень полезный и который совершенно просто готовится в домашних условиях.
Хлеб получается пышным и вкусным, отлично подойдет для первых блюд и не только.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: