
Ресторанные повара поделились лайфхаками: как почистить сразу много яиц, поджарить бекон и не только
Ресторанным поварам приходится готовить много блюд в течение ограниченного времени. Как им удается все сделать вовремя? Профессиональные кулинары владеют некоторыми хитростями, которые облегчают им процесс приготовления еды. Повара из ресторанов поделились несколькими полезными лайфхаками, о которых мы расскажем вам в статье. Эти советы помогут вам быстро и вкусно готовить разнообразные блюда.
Почистить много чеснока
Разберите головку чеснока на зубчики. Замочите их на ночь в миске с водой. Утром вы легко очистите зубчики от кожицы. Вам даже не придется пользоваться ножом. Если вы торопитесь, то положите чеснок в воду хотя бы на несколько минут. Кожица будет отделяться от зубчиков гораздо легче.
Равномерно поджарить бекон
Если вам нужно поджарить большое количество бекона, то нарежьте его на тонкие кусочки. Положите их на противень. Разогрейте духовку до +200° и выпекайте продукт 15-20 минут.
При поджаривании продукта на сковороде вы не сможете добиться такого же результата. В духовке бекон прожаривается более равномерно.
Удалить запахи с разделочной доски
Разделочная доска впитывает запахи еды, от которых очень трудно избавиться. Ресторанные повара рекомендуют ее чистить с помощью соли и лимона.
Насыпьте на доску крупную соль и потрите кусочком лимона. Это быстро устранит чужеродные запахи и продлит срок службы доски.
Почистить много яиц
Если вам нужно почистить много яиц, например, для салата, то воспользуйтесь советом ресторанных поваров. Положите 5 - 6 яиц в пластиковый контейнер. Наполните его водой наполовину и закройте крышкой. Встряхните контейнер несколько раз сначала вертикально (по часовой стрелке), а затем горизонтально (против часовой стрелки). Скорлупа легко отделится от белка.
Приготовить крем-фреш
Крем-фреш - это французский кисломолочный продукт из сливок. По консистенции он похож на сметану. Его можно приобрести в магазине. Но если вы забыли купить крем-фреш, то его можно приготовить самостоятельно.
Возьмите сметану и сливки в равных частях и тщательно перемешайте. Крем-фреш готов. Он будет менее густым, чем магазинный продукт, но очень вкусным.
Нарезать мягкий сыр
Мягкие сорта сыра очень трудно нарезать ножом на тонкие и красивые ломтики. Кусочки либо разваливаются, либо получаются слишком толстыми. Вы можете использовать для нарезки кулинарную нить. Это тонкая веревка, которой перевязывают мясные продукты при запекании. Можно воспользоваться также зубной нитью без ментоловой пропитки.
Быстро наточить нож
Острый нож значительно облегчает нарезку продуктов. Если он затупился, то потрите его об шершавый ободок на обратной стороне тарелки. Через пару минут нож будет готов к работе.
Резать лук без слез
Лук выделяет вещества, которые раздражают дыхательные пути и вызывают слезотечение. Чтобы избежать этого, очистите головку овоща и положите на несколько минут в холодную воду. Такая обработка уменьшит концентрацию раздражающих веществ.
Разрезать пополам помидоры черри
Если вам нужно нарезать большое количество томатов черри на половинки, то положите их на тарелку. Сверху накройте помидоры другой тарелкой. Между двумя слоями посуды должно оставаться небольшое пространство. Проведите ножом через отверстие между двумя тарелками. У вас получатся ровные половинки, если все томаты имеют примерно одинаковый размер, а нож хорошо заточен.
Заключение
Советы ресторанных поваров помогут вам быстро приготовить большое количество блюда или срочно накрыть стол для неожиданных гостей. Воспользуйтесь приведенными лайфхаками. Они значительно облегчат вам приготовление еды.
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: