Чтобы приготовить на праздник это угощение, вы будете нуждаться в следующем:
- 1,5 кг мясного фарша;
- соль и перец;
- 2 ст. л. чесночного порошка;
- 3 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- 1 луковица, нарезанная на кубики и 10 маленьких полосок;
- 4 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 мл молока;
- 20 г петрушки;
- 2 лука-порея;
- 150 г тертой моцареллы;
- кетчуп.
Предварительно подогрейте духовку на режиме с конвекционным нагревом до 180 °C. Затем смешайте фарш со специями, луком, панировочными сухарями, молоком, горчицей, яйцами и рубленой петрушкой в большой миске. Убедитесь, что вы оставили для оформления 10 луковых полосок.

Положите пергаментную бумагу на противень. Сформируйте две овальные фигурки из мясного фарша, как показано на картинке.

Порежьте лук-порей на куски длиной от 8 до 10 см. Удалите его внутренние слои и заполните каждый стебель тертым сыром моцарелла. Вам понадобится всего 8 кусочков фаршированного лука-порея.

Положите 3 фрагмента стебля подготовленного лука-порея на фарш и накройте остальным мясом, чтобы сформировать ступни.

Используйте еще два кусочка на конце каждой заготовки, чтобы сделать кости лодыжек.

С помощью ножа сформируйте пальцы ног и выпекайте заготовку в течение 60 минут.

Разложите кетчуп вокруг рулетика из лука-порея и положите кусочки лука на пальцы, чтобы сформировать ногти. В результате у вас получатся пугающие запеченные ступни ног. Ваши гости наверняка придут в ужас, а затем оценят приятный вкус угощения.
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: