Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Диетические супы - рецепты для похудения

Суповая диета может быть в двух вариантах.

  1. Один из них представляет собой своего рода монодиету, главным и единственным блюдом которой является суп. Но, правда, кушать его можно в день столько раз, сколько чувствуете голод.
  2. Второй вариант таких диет предполагает пятиразовое питание, построенное таким образом – утренний и вечерний прием пищи состоят из кисломолочных продуктов, овощей и фруктов, а три оставшихся приходятся на суп.

Каким бы вариантом вы не воспользовались, надо придерживаться определенных правил:

  • исключить в этот период мучное, жирное, жареное, сладкое и алкоголь;
  • пить больше воды – около 2 л в день.

А диетические супы разрешается готовить самые разные и, комбинируя их различные варианты, можно подобрать вкуснейший суповой рацион и худеть с удовольствием.

 

Диетический куриный суп для похудения

Этот рецепт является классическим. На его основе можно готовить различные легкие куриные супы, добавляя в их состав любые овощи, специи и зелень.Ingredients:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель ? 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • вода – 2 л

Приготовление:
Куриное филе хорошо промойте, разрежьте на небольшие куски и поместите в кастрюлю с холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, и на слабом огне варите мясо до готовности. Сваренное филе извлеките из бульона и выложите на тарелку. Добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками, а через 15 минут отправьте туда, мелко порезанные, лук и морковь. Когда до готовности супа останется 5 минут, бросьте в него лавровый лист, специи и посолите. Затем снимите с огня и добавьте мелко порубленную зелень.

 

Овощной суп-пюре для похудения

Рецепт этого супа подходит не только для меню желающих похудеть, но также для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.Ingredients:

  • цветная капуста – 200 г;
  • кабачок – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень (укроп, петрушка) ? небольшой пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л

Приготовление:
Цветную капусту разбирают на соцветия, а кабачок режут на кубики, после чего овощи помещают в холодную воду и варят до готовности. Морковь трут на терке, лук режут кольцами, чеснок выдавливают через пресс, а затем выкладывают в сковороду и обжаривают на оливковом масле. Долив немного воды, тушат ещё 5 минут. Капусту и кабачок извлекают из бульона и помещают в блендер, туда же отправляют обжаренные овощи, где тщательно все измельчают. Полученное пюре разводят до нужной консистенции овощным бульоном и прогревают несколько минут на слабом огне. После чего подают на стол, посыпав рубленой зеленью.

 

Источник: dietwink.com.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

06.04.2016 , обновлено  26.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 312  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены