Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10 участников
Администратор xobot

Последние откомментированные темы:

20241006120700

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

10 причин ежедневно употреблять бобовые

 

Бобовые

Бобовые очень вкусны и полезны. Даже если вы их не любите, существуют причины, которые наверняка сподвигнут вас попробовать или начать включать их в свой рацион.

 

 

1. Фасоль, горох и другие бобовые продукты могут есть и вегетарианцы. Как грибы или тофу, они являются прекрасным заменителем мяса. Если вы ежедневно едите фасоль, мясо вам уже и ни к чему.

 

2. Чем больше вы едите, тем больше толстеете. Но это не про бобовые. В них много волокон, которые не дадут вам есть много и лишат при этом чувства голода. В одном стакане, например, фасоли содержится около 15 г клетчатки – это вдвое больше, чем в других овощах.

 

3. Бобовые очень сытные. Их вполне можно использовать в качестве основного блюда. Конечно, вы можете съесть что-то еще, но если этого не будет, голодным после употребления бобовых вы не останетесь.

 

4. Аминокислоты. В бобовых содержатся все необходимые организму аминокислоты. Фасоль или горошек можно подавать с рисом или кукурузой, тогда пользы будет еще больше.

 

5. Взаимозаменяемость. К бобовым относятся несколько продуктов, их можно менять, как вам хочется. Если вам не нравится фасоль, можете есть бобы или зеленый горошек. Можете попробовать и адзуки – бобовое растение, распространенное на востоке. Все их можно тушить, жарить, варить или делать из них запеканки.

 

6. Бобовые против болезней. В фасоли и подобных продуктах много антиоксидантов, которые помогают предотвратить рак, диабет, болезни сердца, повышение кровяного давления и болезнь Альцгеймера.

 

7. Суп из бобовых и медленноварка. Супы из фасоли, гороха и других подобных продуктов лучше всего варить в медленноварке. Если суп готовится медленно на протяжении 8-10 часов, он получится наиболее вкусным и мягким.

 

8. Сушеные бобовые растения принято перед приготовлением на несколько часов замачивать. Из двух стаканов сухого продукта обычно получается 4-5 стаканов готового.

 

9. Суп из бобовых хорошо замораживать впрок. Можно заморозить и отдельными порциями, чтобы потом можно было только доставать их из морозильника и размораживать.

 

10. Вспомните детство. Вы наверняка в детстве ели гороховый суп с копчеными ребрышками или копченой колбаской. Даже если ваши родители или бабушки с дедушками не клали в суп никаких копченостей, он все равно наверняка был очень вкусным. Что мешает приготовить вам то же самое? Действуйте!

 

Источник: http://www.diagnos-online.ru/articles.php?page=16668

Это интересно
+1

16.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены