Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10 участников
Администратор xobot

Последние откомментированные темы:

20250221213300

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезные свойства кураги

Курага – это сухофрукт, сушеные плоды абрикоса. Для приготовления кураги из абрикоса удаляют косточки, затем сушат. Курага содержит витамины А,С, РР, комплекс витаминов В. Она богата содержанием минеральных веществ – калием, железом, кальцием и магнием.

Курага полезные свойства которой заключаются не только в ее общеукрепляющем действии на организм человека. Употребление кураги в пищу рекомендуют для улучшения зрения, профилактики и лечения заболеваний не только желудочно-кишечного тракта, но и анемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление кураги способствует омоложению кожного покрова и укреплению волос, препятствует образованию твердых опухолей и смягчает уже образовавшиеся.

Оказывает позитивное влияние на кровеносные сосуды, препятствуя их закупорке. Курага известна как средство, применяемое при лечении гипертонии, а также для укрепления сердечной мышцы, профилактики анемии и увеличению уровня гемоглобина в крови. Это полезное свойство кураги обусловлено высоким содержанием в ней магния. Содержащийся в кураге каротин (витамин А), стимулирует рост, что делает ее полезной для детей и подростков.

Каротин оказывает благоприятное действие на эпителий различных органов человека, препятствуя ороговению этих тканей. Содержащиеся в кураге комплекс витаминов В и никотиновая кислота способствуют улучшению и усилению обмена веществ в организме, укреплению волосяного покрова, предохраняют от возникновения кожных заболеваний, предотвращают возникновение малокровия. В составе многих гомеопатических препаратов присутствует курага.

Курага, полезные свойства которой давно известны, за отличные вкусовые качества широко применяется в кулинарии. Ее добавляют в десертные блюда. Измельченная курага, уже в качестве приправы, придает блюдам пикантный вкус и изумительный аромат. В отдельных рецептах по приготовлению плова и супов обязательно присутствует курага. Используя курагу, готовят соусы, компоты и иные напитки.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены