В советские времена существовала определенная категория блюд, которые традиционно считались "праздничными" и потому редко подавались к столу в обыденной жизни. Собственно, все это объяснялось очень просто - товарный дефицит. Если перед Новым годом еще хватало сил бегать по магазинам в поисках того же дефицитного зеленого горошка, например, то в обычные дни на это не было ни сил, ни времени, ни желания.
Салат оливье - это изобретение далеко не советской кулинарии, но именно она преобразила этот деликатес, рецепт которого в XIX веке держали под секретом, в набор простейших продуктов, которые, впрочем, давали неплохое сочетание вкусов.
В советской каждой семье оливье готовили по-своему несколько рецептов того времени предлагаются вашему вниманию на Life in the USSR.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: