пишет:
По своему жизненному опыту знаю, что многие не любят красную свеклу и даже из-за ее присутствия отказываются от таких популярных блюд, как винегрет, селедка «под шубой», борщ. Что уж говорить о том, чтобы уговорить такого человека съесть из свеклы салат…
Почему этот прекрасный по своим полезным свойствам овощ не пришелся по вкусу большинству людей? Одной из причин является большое содержание в свекле органического вещества, которое называется «геосмин». Это вещество содержится еще в речных и озерных рыбах, мясо которых имеет также неприятный запах озерной мути. Этот запах исчезает при воздействии кислой среды. Именно поэтому рыбу поливают лимонным соком. Читать статью полностью...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: