пишет:
Соус Сацебели – это классический грузинский соус, который готовится исключительно из помидоров. Подают такой соус практически к любому блюду, кроме того, можно добавлять его вместо томатной пасты в различные супы, соусы, да и вообще, везде и всюду, где могут потребоваться помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 150 г;
- перец болгарский сладкий (красный) – 0,5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт;
- зелень петрушки – 1/4 пучка;
- паста томатная – 50 г;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/4-1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.;
- уксус 9% – 0,5-1 ч. л.;
- вода – 100 мл …
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: