Грибная трава (пажитник) пришла к нам из далекого средиземноморья. Так же её называют Пажитник или Тригонелла голубая. Она относится к пряным культурам. Растение является однолетним. Достаточно не прихотливо, подходит для высадки в любых почвах, высота растения может достигать одного метра.
Высаживается ранней весной, полное созревание приходится на июнь-июль, но в холодном климате созревание может задержаться до начала августа. Высаживаются семена в открытую почву на глубину 1,5-2 см. В особом уходе данное растение не нуждается.
Сбор грибной травы происходит после созревания семян, трава сушится, отделяются листья и семена и перетираются. В сыром виде зеленые листья не обладают каким либо вкусом и ароматом, но как только зелень попадает в горячее блюдо сразу ощущается как раскрывается яркий аромат который «вкусным» облаком заполнит вашу кухню.
К сожалению у нас эта трава пока еще не набрала свою популярность, хотя широкий спектр её применения достоин того, чтобы она прижилась на наших участках и нашла свое место на кухне и в быту.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: