Являетесь ли вы обладателем такой помощницы на кухне как керамическая сковорода или же слышали отзывы о ней от друзей и знакомых хозяюшек? Думаю, да. Сковородки с керамическим покрытием давно появились на рынках в любых ценовых категориях, расцветках и размерах.
Не секрет, что хорошая и качественная сковорода на кухне облегчает процесс приготовления вкусных блюд, помогает быстро и просто обжарить ароматные котлетки или отбивные. Любая хозяйка скажет, что хорошая сковорода — это неотъемлемая вещь в ее посудном арсенале.
Вопросом как не растеряться в разнообразии выбора, которое предлагают нам наперебой различные производители и как выбрать хорошую сковороду для воплощения в жизнь своих кулинарных шедевров задается не одна хозяйка.
Сковородки с керамическим покрытием в большинстве случаев изготавливают из литого алюминия и покрывают по всей поверхности керамикой. Есть также варианты, когда в основу сковороды заложен чугун. Исходя из различных свойств чугуна и алюминия, можно сказать, что для блюд, требующих длительного приготовления лучше брать чугунные сковородки с керамическим покрытием. Для блинчиков подойдет сковорода с основанием из литого алюминия.
Так как керамика представляет собой сочетание природных материалов (песок, глина), то такие кухонные девайсы совершенно безопасны и при нагревании не выделяют вредных и опасных для человека веществ, чего не скажешь про сковородки с тефлоновым покрытием. Когда — то они были весьма популярны из-за возможности готовить на них без капли масла или жира, но последующие исследования показали, что их применение не так безопасно, как обещают производители. Да и многие хозяйки оставляли отзывы о том, что по прошествии времени такие сковородки теряют все свои заявленные свойства и преимущества
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: