Чтобы максимально использовать целительные свойства молочнокислых культур, покупайте йогурт, которому меньше недели.
Если вам предложат проглотить ложку микробов, вы, скорее всего, откажетесь. А если вам скажут, что этот глоток резко улучшит ваше здоровье? Миллионы людей ежедневно по собственной воле поедают миллиарды микроорганизмов, вскрывая упаковки с йогуртами. Если на продукте указано: «Содержит живые культуры», значит, он кишит бактериями.
Исследования показывают, что полезные свойства йогурта в котором содержатся живые бактерии — друзья человека, укрепляющие его иммунную систему, ускоряющие заживление пептической язвы и помогающие бороться с кандидозом. Впрочем, даже стерилизованный йогурт, в котором нет живых бактерий, остается прекрасным источником кальция. В этом смысле он превосходит даже снятое молоко. Для справки! Снятое молоко — это обезжиренное молоко, т.е. цельное молоко с которого сняты сливки путем отстаивания или через сепаратор.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: