пишет:
Апельсины известны как лучший источник витамина С.
Апельсин — почти идеальный фрукт. В нем много витамина С, клетчатки и сахаров, т. е. быстро мобилизуемой энергии. Апельсин благодаря своим лечебным свойствам помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, остановить воспаление, предупредить рак. А благодаря натуральной защитной кожуре он очень удобен для хранения и транспортировки.
Однако апельсин — это не просто полноценная еда. Он содержит квартет соединений, перспективных с точки зрения защиты от рака: лимонин, лимонен, лимонин-глюкозид и гесперидин. Кроме того, эти и другие его вещества, возможно, способны предупреждать атеросклероз.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: