Бобовые – основная группа продуктов здорового питания
● Этот вид продуктов для здорового питания включается в рацион питания для больных онкологическими заболеваниями, чтобы разнообразить питание и обогатить истощенный организм растительным белком.
Целебными свойствами обладают чечевица, нут и горох. В этих продуктах обнаружены вещества, которые задерживают рост опухолевых клеток у больных раком.
● В свое время средневековый врач и ученый Авиценна писал, что нут, или турецкий орех, оказывает целебное действие при возникновении твердых и горячих опухолей, а также при железистых опухолях (рак предстательной и щитовидной желез), опухолях десен и под ушами.
Народная медицина издревле применяет муку из нута при лечении злокачественных, долго не заживающих язв и чесотки.
● Употребляя регулярно в пищу нут, у вас улучшится цвет лица, перестанет болеть спина после тяжелой физической работы, очистятся легкие и голос.
Кроме того, нут укрепляет стенки легких и бронхов, восстанавливает силы больного. Его следует употреблять при развитии опухолей в бронхах и легких.
«Противопоказания и ограничения к употреблению бобовых. От этих продуктов следует отказаться при появлении метеоризма (газообразования в кишечнике) или снизить их потребление.
При этом обязательно добавляйте следующие специи: кориандр, куркума. Врачи не рекомендуют есть бобовые продукты при заболеваниях кишечника»
Читать далее >>
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: