пишет:
Кутабы – это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой в форме полумесяца. Они похожи на чебуреки, но главное отличие в том, что они жарятся на сухой сковородке без масла, что несомненно делает их более полезными.
Готовые кутабы смазывают топленым маслом, когда снимут их со сковороды и разложат на блюде. Кутабы принято есть руками, сворачивая в трубочки, и обмакивая в соус на основе мацони.
Начинку можно разнообразить, добавив к зелени сыр, творог или мясо.
Ингредиенты:
Тесто:
мука белая — 1.5 стак.
яйцо куриное — 1 шт
вода кипяченая холодная — 0.5 стак.
соль — 1 щеп.
Начинка:
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 1 пучок
щавель — 1 пучок
кинза или петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
масло топленное
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: