Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2949 участников
Администратор kucherenko
Модератор Mineeva_Elena
Модератор seerga
Модератор Natabul
Модератор yasina
Модератор Калашникова
Модератор Проныч
Модератор ladystation
Модератор Yaromila
Модератор Леса
Модератор Sasha Orange
Модератор donna
Модератор KatiaKrasota
Модератор hozeaika
Модератор MirandaM
Модератор Vaniusa
Модератор sam1
Модератор finance2014
Модератор vrodi***@g*****.com
Модератор Фантом
Модератор Dart_Veider
Модератор Smelka
Модератор АНДРЕЙ
Модератор crestian
Модератор Михаил
Модератор katalniko***@u*****.net
Модератор Helen-tochka-net
Модератор vikuska
Модератор krasotamoia
Модератор Z3З
Модератор juliaT
Модератор Gabriella
musicbox5***@g*****.com
Модератор Ольга-Орлова
Модератор Roman68
Модератор Серега55
Модератор yspehova
Модератор tatianape***@g*****.com
Модератор OSTE-H
Модератор Krem
Модератор 0ТНОШЕНИЯ
vadldn***@g*****.com

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Редис как предчувствие, или в чем польза редиски

Говоря о редисе, вспоминаются «Джентльмены удачи» со знаменитым «редиска – нехороший человек». Однако польза редиски – овоща от этих слов нисколько не уменьшается.

Если проштрафившихся людей хоть и не с большого зла так называют, то в качестве весеннего гостя нашего стола этот двоюродный брат капусты исключительно хорош.

Я не ошибся, говоря о «кузенистых» отношениях с капустой. Редис и его листовой сородич относятся к одному семейству – капустные, но относятся к разным родам. Первый – к редьке, второй – к капусте.

И действительно, есть определенное сходство между корнеплодом редиса и стеблеплодом капусты кольраби.

Коль зашел разговор о подземной части, то она стала определяющей для названия растения. На латыни оно значит «корень».

Возможно, испробовав теплым весенним днем свеженькой редисочки с салом и отварным картофелем, и изрек виртуальный Козьма Прутков свое бессмертное «смотри в корень». И в этом корне есть много чего полезного.

В то время, когда цитрусовые фрукты уже утратили свою актуальность (даже по цене заморские апельсины начали уступать местному овощу), красный корнеплод (бывает еще белый, фиолетовый, желтый и розовый) ненавязчиво становится одним из основных поставщиков ценных для нас веществ. 

Дальше: http://shas-live.com/my-to-chto-edim/redis

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 415  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены