Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2949 участников
Администратор kucherenko
Модератор Mineeva_Elena
Модератор seerga
Модератор Natabul
Модератор yasina
Модератор Калашникова
Модератор Проныч
Модератор ladystation
Модератор Yaromila
Модератор Леса
Модератор Sasha Orange
Модератор donna
Модератор KatiaKrasota
Модератор hozeaika
Модератор MirandaM
Модератор Vaniusa
Модератор sam1
Модератор finance2014
Модератор vrodi***@g*****.com
Модератор Фантом
Модератор Dart_Veider
Модератор Smelka
Модератор АНДРЕЙ
Модератор crestian
Модератор Михаил
Модератор katalniko***@u*****.net
Модератор Helen-tochka-net
Модератор vikuska
Модератор krasotamoia
Модератор Z3З
Модератор juliaT
Модератор Gabriella
musicbox5***@g*****.com
Модератор Ольга-Орлова
Модератор Roman68
Модератор Серега55
Модератор yspehova
Модератор tatianape***@g*****.com
Модератор OSTE-H
Модератор Krem
Модератор 0ТНОШЕНИЯ
vadldn***@g*****.com

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Майонез: состав, калорийность, вред

Майонез – один из легендарных продуктов из советского прошлого, без которого еще недавно не обходилось ни одно праздничное застолье. Да, и сейчас майонез – одна из любимых добавок к блюдам. Давайте разберемся, что он собой представляет, откуда взялся, каков состав, калорийность майонеза и его вред.

Майонез – это холодный соус, обязательные ингредиенты в составе которого – яичный желток и растительное масло.

Откуда он взялся

Происхождение точно неизвестно.

По одной из легенд его придумали в 18 веке во французской армии во время осады британцами города Маон. У защитников тогда из продовольствия остались только яйца и оливковое масло. Чтобы хоть как-нибудь разнообразить рацион, состоящий из омлета и только омлета, повар взбил яйца с маслом. Получившийся соус понравился и стал прообразом майонеза.

Вообще-то сложно представить, что только благодаря голодным французским офицерам появился этот рецепт. Скорее всего, в средиземноморском регионе перетертые яйца с оливковым маслом и специями в составе уже многие века входят в рацион местных жителей.

Нам же «повезло» с соусом во времена Сталина, благодаря которому он вошел в обязательную продуктовую корзину и выдавался по карточкам наравне с другими важными продуктами.

Состав майонеза

В классическом варианте, кроме растительного масла (у нас – подсолнечного) и яичного желтка добавляется еще лимонный сок (уксус), соль, сахар и разные специи (горчица и другие в зависимости от фантазии).

На первый взгляд ничего страшного в получающемся продукте не скрывается. Однако пищевая промышленность сумела из вполне безобидных ингредиентов создать вредную смесь.

Дальше: http://shas-live.com/my-to-chto-edim/mayonez-sostav-mayoneza-kaloriynost-mayoneza-vred-mayoneza

Это интересно
0

14.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 286  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены