В этом посте я хочу рассказать о том, что такое язва желудка и как правильно питаться при этом заболевании.
Что такое язва желудка?
Заболевание, которое диагностируется, как язва желудка появляется в результате нарушения баланса защитных механизмов желудка и факторов агрессии типа:
-
Неправильного питания;
-
Постоянного курения;
-
Злоупотребления алкоголем.
Первыми симптомами проявления болезни являются боли в верхней области живота после приема еды. Они могут сопровождаться:
-
Изжогой;
-
Черными испражнениями;
-
Кровавой рвотой;
-
Субфебрильной температурой.
Болезнь протекает волнообразно с периодами обострения и ремиссии. Ее активизации способствуют постоянные стрессы.
Особенности принципов питания
Основными принципами рациона питания при этом заболевании является употребление в пищу блюд, которые легко пережевываются. Они не должны способствовать:
-
Усиленному выделению желудочного сока;
-
Механическому или химическому раздражению стенок желудка;
-
Усугублению состояния воспаления тканей.
Для этого необходимо соблюдать:
-
Дробный режим питания с равномерными промежутками времени между приемами пищи.
-
Употребление теплой еды.
-
Ограничения потребления соли в сутки до 8 граммов.
-
Питьевой режим, выпивая до полутора литров очищенной воды.
-
Правильную технологию приготовления блюд.
Соблюдая специальную диету нужно знать, что белок является основополагающим в питании при этом заболевании. Он способствует:
-
Регенерации новых тканей;
-
Ускоряет заживление язвы;
-
Хорошо всасывает кислотную составляющую желудочного сока.
Употребление растительных жиров очень важно включать в рацион, так как они способствуют:
-
Смазыванию стенок желудка;
-
Делают их менее восприимчивыми и эластичными;
-
Улучшают обменные процессы;
-
Заживляют раны.
Более подробно можно узнать здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: