Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2949 участников
Администратор kucherenko
Модератор Mineeva_Elena
Модератор seerga
Модератор Natabul
Модератор yasina
Модератор Калашникова
Модератор Проныч
Модератор ladystation
Модератор Yaromila
Модератор Леса
Модератор Sasha Orange
Модератор donna
Модератор KatiaKrasota
Модератор hozeaika
Модератор MirandaM
Модератор Vaniusa
Модератор sam1
Модератор finance2014
Модератор vrodi***@g*****.com
Модератор Фантом
Модератор Dart_Veider
Модератор Smelka
Модератор АНДРЕЙ
Модератор crestian
Модератор Михаил
Модератор katalniko***@u*****.net
Модератор Helen-tochka-net
Модератор vikuska
Модератор krasotamoia
Модератор Z3З
Модератор juliaT
Модератор Gabriella
musicbox5***@g*****.com
Модератор Ольга-Орлова
Модератор Roman68
Модератор Серега55
Модератор yspehova
Модератор tatianape***@g*****.com
Модератор OSTE-H
Модератор Krem
Модератор 0ТНОШЕНИЯ
vadldn***@g*****.com

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ультратонкие, ультравкусные, ультрамягкие блинчики

Ререцепт блинов на молокецепт этих блинов принадлежит моей бабуле.

С детства помню этот дивный ритуал, когда мы всей семьёй в воскресенье с утра шли к ней домой и наслаждались блинчиками со всеми возможными видами варенья.

Как правило, был мягкий солнечный день. По телевизору шли воскресные передачи. А огромный лимон в кадке благоухал нежным ароматом (я потихоньку тёрла его листочки, чтоб они пахли сильнее).

Бабуля к нашему приходу нажаривала уже приличную стопочку блинов и каждые полминуты подкидывала на тарелку свеженький блинчик с пылу-с жару. А мы по очереди брали его - самый вкусный!

Рецепт на удивление прост.

Сколько я перепробовала их прежде - никогда не получалось. Я искренне думала, что не умею готовить блины, пока не выяснила, как это делала моя бабушка. И сразу же стало получаться!

У этих блинов несколько дивных преимуществ:

  • Они тонкие, словно бумага
  • Имеют нейтральный вкус - можно кушать как с вареньем или сгущёнкой, так и фаршировать мясом и другими несладкими начинками
  • Очень прочные. Для меня всегда было проблемой переворачивать блинчики. Эти же имеют отличную клейковистость, что помогает печь их легко и беспроблемно!

Для рецепта потребуются следующие продукты:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2,5 стакана молока
  • сода на кончике ножа
  • уксус или лимонная кислота - капелька, чтоб загасить соду
  • 2-3 столовых ложки топлёного или сливочного масла

Продолжение...

Это интересно
0

07.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены