Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Занятные блюда гренландской кухни

 

Если осмелитесь отведать хотя бы одно из них, вы точно герой!

 

Кивиак – тухлый тюлень с чайками/чистиками внутри. Подается к столу по случаю рождественских празников. Такой вот своеобразный северный «деликатес». Кстати, туристам за хорошую денежку всегда рады показать, как он готовится, и даже угостить «вкусняшкой».

 

Мактак – замороженная китовая кожа + жир. Весьма полезно для здоровья – содержит много витамина C. Однако это многослойное блюдо не рекомендуется в пищу тем, кто носит зубные протезы.

 

Суасат – питательный супчик из мяса тюленя (в современном варианте готовится с добавлением риса). Тоже сплошные витамины!

 

Морженое инуитов акутак – взбитый жир оленя с ягодами (клюквой, черникой, морошкой, малиной и т.д.), травами, кореньями, рыбой и сахаром. Десерт подан, господа!

 

Приятного вам гренландского аппетита!

 

Как приготовить эти яства

 

Фото: Ansgar Walk, Wikimedia Commons, Licence CC 2.5

Это интересно
0

29.09.2019 , обновлено  29.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 1118  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены