Аланды – большое искушение для любителей пива/вкусно покушать.
Местное пиво варится на единственной островной пивоварне «Сталлхаген»/Stallhagen по так называемой концепции «медленного пива». Т.е. пиво бродит медленно и долго, что позволяет ему приобрести устойчивый вкус. При этом в пенный напиток добавляют мед и чернику.
Любопытный факт: в 2010 г. со шхуны, потерпевшей крушение рядом с Аландами (около 170 лет назад), подняли на поверхность несколько бутылок пива, сваренного по старинному рецепту. Ингредиенты и технологию изготовления «антикварного» напитка досконально изучили. И пивоварня «Сталлхаген» взялась за производство и продажу исторического пива!
Пару слов о кулинарном наследии Аландов. Гурманов манят сюда блюда из рыбы, дичи и баранины. А также – знаменитые Аландские блины. Желаете узнать, как их готовить?
Тогда для вас – вкусные мелочи + рецепт от компании Viking Line
Фото: Toyah, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: