В Финляндии, да и в других северных странах стараются обходиться без «химии», выращивая овощи и фрукты в своих фермерских хозяйствах. Таким образом, скандинавы избегают дисбаланса в природе (когда из-за применения инсектицидов погибают насекомые и птицы, остающиеся без питания) и берегут свое собственное здоровье. Поэтому финская пищевая продукция – одна из самых безопасных в мире. Личный опыт: посетив городской супермаркет в г. Лахти, обратила внимание на овощи, выращенные местными фермерскими хозяйствами. Они не выглядели чересчур глянцево-красивыми; «химии» в них явно не было. Также присутствовали дары леса: черника, ежевика, гонобобель. А местная клубника оказалась просто роскошной!
Финские леса занимают около 80% территории страны, 2/3 из них – в частной собственности. По частным лесам можно свободно гулять, собирать грибы и ягоды. Единственное правило – бережное обращение, как с государственной, так и с частной собственностью.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: