Для приготовления безумно вкусного и нежного жаркое. Вкус которого заставляет готовить снова и снова. Потребуется:
800 г свинины (окорока или шеи)
4 ст. л. вишневого джема
3 ст. л. оливковое масло
По 1,3 ч. л. сушеного розмарина, орегано и тимьяна
180 мл красного сухого вина
40 мл яблочного уксуса либо лимонного сока
1 ч. л. готового хрена, горчицы или соуса табаско
0,7 ч. л. соли
2 щепотки черного перца
Смешиваем вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавляем соус табаско, горчицу или хрен, пряные травы. Цельный кусок свинины со всех сторон обмазываем соусом и убираем в холодильник на 3 часа. Перед запеканием перчим и солим, поливаем вином, после чего заворачиваем в фольгу и кладем в жаропрочную форму, которую помещаем в разогретую до 180 градусов в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Готовое жаркое оставляем на столе «отдохнуть» на 10-15 минут. Подаем мясо, нарезав его ломтиками, с гарниром из картофеля или других овоще
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены