Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно приготовить ризотто с цветной капустой и миндалем

  Сегодня у нас будет рецепт такого блюда как ризотто, что такое ризотто думаю всем известно. коротко Ризо́тто происходит от итальянского  risotto, что  означает «маленький рис», это  распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома

 ризотто с цветной капустой и миндалем

Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
 
Вам понадобится :
  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 0,3 стакана миндаля,
  • 1,5 стакана риса арборио,
  • 4 стакана куриного бульона,
  • 0,3 стакана сухого белого вина,
  • 150 гр. сыра бри,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 1 ст. ложку сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль

Приготовление :

  1 . Миндаль порубить в среднюю крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты. Сыр бри нарежте небольшими кусочками. Цветную капусту вымойте , обсушить и разделить на маленькие соцветия. Разогрейте в сотейнике сливочное и 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарьте капусту до золотистой корочки, 15 минут. Посолите и переложите в миску.

  2 . Бульон вскипятите с веточками тимьяна. В сотейник, где жарилась капуста, добавьте оставшееся растительное масло, всыпте рис и готовьте 1 минут. Влить вино, готовьте , пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовьте , пока бульон полностью не впитается. Продолжать порциями (по 1 половнику) добавлять бульон и готовьте , время от времени помешивая, до полного его впитывания, примерно 20 минут.

...

Источник сайт Твой рецептик Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

08.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 232  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены