Сегодня у нас будет рецепт такого блюда как ризотто, что такое ризотто думаю всем известно. коротко Ризо́тто происходит от итальянского risotto, что означает «маленький рис», это распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома
Время приготовления : 35 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
|
Приготовление :
1 . Миндаль порубить в среднюю крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты. Сыр бри нарежте небольшими кусочками. Цветную капусту вымойте , обсушить и разделить на маленькие соцветия. Разогрейте в сотейнике сливочное и 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарьте капусту до золотистой корочки, 15 минут. Посолите и переложите в миску.
2 . Бульон вскипятите с веточками тимьяна. В сотейник, где жарилась капуста, добавьте оставшееся растительное масло, всыпте рис и готовьте 1 минут. Влить вино, готовьте , пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовьте , пока бульон полностью не впитается. Продолжать порциями (по 1 половнику) добавлять бульон и готовьте , время от времени помешивая, до полного его впитывания, примерно 20 минут.
...
Источник сайт Твой рецептик Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
zet***@y*****.ru , 07.12.2020