Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта фондю, для приготовления которого используются местные сорта сыра. Попробуйте и вы поэкспериментировать с разными сортами швейцарских сыров и найти свою неповторимую композицию сырного букета. Если вы впервые готовите фондю, лучше всего приобрести в магазине готовый набор сыров для фондю.
Вам понадобится :
• 300-400 гр. сыра грюйер
• 300- 400 гр. эмментальского сыра
• 0.3-0.4 литра белого сухого вина
• 2 ст. ложки черешневой или черносмородиновой водки
• 1 ч. ложку кукурузной муки
• 1 зубчик чеснока
• 800 гр. белого хлеба
• 1 щепотка тертого мускатного ореха и свежемолотого белого перца
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Приготовление :
1 . Чеснок очистить, разрезать пополам и смазать им специальную жаростойкую посуду для фондю - какелон.
2 . В какелон влейте белое вино и постепенно его нагрейте .
3 . Сыр нарежьте небольшими кубиками, положите в разогретое вино и, непрерывно помешивая, на среднем огне полностью растопить сыр в вине.
...
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
zet***@y*****.ru , 07.12.2020