Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #утка_жареная #утка_вертел #утка_мангал #маринованная_утка #обед #пикник #утка_на_углях #соус_гранатовый #ужин #праздничное_блюдо #утка_соус

Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.

Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие – жареная утка на вертеле в мангале, да ещё и на природе, отличная альтернатива шашлыкам. Ароматная утка с оригинальным гранатовым соусом станет настоящим праздником для всех выехавших на природу отдыхать.

 

 

Для второго блюда Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие, приобретаем:

 

- утка потрошеная (1 тушка)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный горошком (10 горошин)

- лавровый лист (2-3 листа)

- чеснок (4-5 зубцов)

- вода холодная (по потребности)

- масло сливочное (30-50 грамм)

 

Компоненты соуса гранатового

 

- сок гранатовый (200 миллилитров)

- орехи грецкие (1/2 стакана)

- чеснок (3 зубца)

- укроп свежий рубленый (1/2 стакана)

- лук репчатый (1 головка)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Маринуем утку.

 

- промываем тушку птицы. Удаляем остатки перьев. Кладем в глубокую кастрюлю.

 

- заливаем утку холодной водой. Вода должна полностью покрыть утку.

 

- очищаем зубцы чеснока. Разрезаем их вдоль на четыре части. Опускаем чеснок в воду.

 

- добавляем перец черный горошком, лавровый лист и поваренную соль.

 

- закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на ночь (как минимум на 5 часов).

 

Жарим утку на вертеле в мангале.

 

- готовим жаркие угли в мангале.

 

- достаем утку из маринада. Внутрь птицы кладем чеснок из маринада и сливочное масло для сочности.

 

- надеваем утку на вертел и жарим на углях на расстоянии 20-30 сантиметров.

 

- жарим утку сначала над горячими углями, чтобы появилась красивая хрустящая корочка, но при этом внутри птица останется сочная. Жарим, поворачивая вертел и поливая маринадом.

 

- достигнув желаемой корочки, сбрызгиваем угли водой или маринадом, чтобы уменьшить температуру. Продолжаем жарить до готовности. Общее время жарки утки на вертеле в мангале около 50 минут.

 

- подаем на стол вместе с гранатовым соусом.

 

Готовим гранатовый соус к жареной утке.

 

- толчем грецкие орехи в ступке.

 

- очищаем чеснок и давим его в чеснокодавилке.

 

- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

 

Продолжение Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.

 

Это интересно
+2

10.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 970  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены