#второе_блюдо #утка_жареная #утка_вертел #утка_мангал #маринованная_утка #обед #пикник #утка_на_углях #соус_гранатовый #ужин #праздничное_блюдо #утка_соус
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие – жареная утка на вертеле в мангале, да ещё и на природе, отличная альтернатива шашлыкам. Ароматная утка с оригинальным гранатовым соусом станет настоящим праздником для всех выехавших на природу отдыхать.
Для второго блюда Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие, приобретаем:
- утка потрошеная (1 тушка)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (10 горошин)
- лавровый лист (2-3 листа)
- чеснок (4-5 зубцов)
- вода холодная (по потребности)
- масло сливочное (30-50 грамм)
Компоненты соуса гранатового
- сок гранатовый (200 миллилитров)
- орехи грецкие (1/2 стакана)
- чеснок (3 зубца)
- укроп свежий рубленый (1/2 стакана)
- лук репчатый (1 головка)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Маринуем утку.
- промываем тушку птицы. Удаляем остатки перьев. Кладем в глубокую кастрюлю.
- заливаем утку холодной водой. Вода должна полностью покрыть утку.
- очищаем зубцы чеснока. Разрезаем их вдоль на четыре части. Опускаем чеснок в воду.
- добавляем перец черный горошком, лавровый лист и поваренную соль.
- закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на ночь (как минимум на 5 часов).
Жарим утку на вертеле в мангале.
- готовим жаркие угли в мангале.
- достаем утку из маринада. Внутрь птицы кладем чеснок из маринада и сливочное масло для сочности.
- надеваем утку на вертел и жарим на углях на расстоянии 20-30 сантиметров.
- жарим утку сначала над горячими углями, чтобы появилась красивая хрустящая корочка, но при этом внутри птица останется сочная. Жарим, поворачивая вертел и поливая маринадом.
- достигнув желаемой корочки, сбрызгиваем угли водой или маринадом, чтобы уменьшить температуру. Продолжаем жарить до готовности. Общее время жарки утки на вертеле в мангале около 50 минут.
- подаем на стол вместе с гранатовым соусом.
Готовим гранатовый соус к жареной утке.
- толчем грецкие орехи в ступке.
- очищаем чеснок и давим его в чеснокодавилке.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
Продолжение Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
zet***@y*****.ru , 07.12.2020