пишет:
Форшмак- одно из самых известных блюд еврейской кухни.
Но корни у блюда немецкие.
В переводе с немецкого «Vorschmack» означает закуска .
В прусской и шведской кухне форшмак подавался в виде горячей закуски из селёдки или мяса.
У евреев блюдо быстро перешло в ряды классической национальной кухни.
Подаётся в холодном виде.
Основа-молотая бочковая солёная селёдка с добавлением лука, яиц, яблок, масла.
Иногда в форшмак кладут хлеб и картофель.
Но если картофель ещё хоть как-то имеет смысл в форшмаке для сглаживания излишней солёности селёдки, то хлеб класть всё же не стоит.
Ингредиенты:
Селедка бочковая -1 шт
Яблоко кислое -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Чёрный перец-по вкусу
Яйцо куриное-1 шт
Уксус или лимонный сок-1 ч.л.
Читать подробнее.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 05.03.2015
stylk***@r*****.ru , 27.02.2015
stylk***@r*****.ru , 25.02.2015
stylk***@r*****.ru , 02.02.2015