пишет:
Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.
Ингредиенты:
- 750 г. филе куриных бедрышек
- 1 шт. маленький цукини
- 1 шт. красная луковица
- 1 шт. сладкий красный перец
- 10 шт. помидоров черри
- 1/2 шт. сок лимона
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- по вкусу морская соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г. измельченных помидоров
- 1/2 шт. зеленого перца чили
- 1 зуб. чеснока
- 5 г. кинзы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
Готовка:
- Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
- Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.
- Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.
- Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.
- Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.
- Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 05.03.2015
stylk***@r*****.ru , 27.02.2015
stylk***@r*****.ru , 25.02.2015
stylk***@r*****.ru , 02.02.2015