Неожиданно даже для самого себя продолжаю готовить блюда еврейской кухни.
Сегодня готовим одно из самых знаменитых блюд Иерусалима.
«Меурав Иерушалми»(מעורב ירושלמי)- переводится как смесь( сборная солянка) по-иерусалимски.
Блюдо придумано в 1968 году Хаимом Пиро в мясной закусочной «Макам».
Автор просто смешал остатки мяса и субпродуктов вместе, а народу это неожиданно понравилось. На данный момент меурав -одно из самых распространённых фаст-фудных уличных блюд наравне с фалафелем.
Если хватит сил, приготовлю когда-нибудь и фалафель.
Основное правило меурава- никакого гарнира в виде макарон, риса и прочей картошки.
Блюдо подаётся на пите , багете, батоне, лаваше, бургерной булочке.
Возможны добавки в виде свежих или солёных овощей.
Я буду подавать меурав на лепёшке.
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 Штуки
Сердечки куриные — 500 Граммов
Печенка куриная — 300-400 Граммов
Лук репчатый — 2-3 Штуки
Молотый перец красный-щепотка
Смесь ароматных перцев-щепотка
Зира -1 ч.л.
Куркума -1 ч.л. (можно больше)
Кориандр -1 ч.л.
Соль -по вкусу
Масло растительное для жарки- 10-20 граммов.
Читать подробнее.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 05.03.2015
stylk***@r*****.ru , 27.02.2015
stylk***@r*****.ru , 25.02.2015
stylk***@r*****.ru , 02.02.2015