Рахат лукум из свежей клубники – сладкие, тающие во рту кусочки — одно из любимых детских сладостей, в то же время идеально сочетаются с шампанским, контрастируя своим шелковистым покрытием с освежающими пузырьками этого напитка.
Рахат лукум в домашних условиях лучше делать небольшими порциями. Так процедура его изготовления (долгое помешивание, и еще более долгое ожидание, пока оно загустеет) не будет казаться такой утомительной. К тому же, экспериментируя с малыми порциями, можно каждый раз делать рахат лукум разного цвета и с разным вкусом.
Обычно для окраски рахат лукума используют кондитерские красители. Я же рекомендую для этой цели использовать свежие или замороженные фрукты (клубнику, киви, вишню и т.д.) или фруктовые свеже выжатые соки, которыми частично заменяем жидкую часть ингредиентов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 05.03.2015
stylk***@r*****.ru , 27.02.2015
stylk***@r*****.ru , 25.02.2015
stylk***@r*****.ru , 02.02.2015