Нам понадобится на форму диаметром 24 см : яйца 5 шт1 ст сахара100 гр масла сливочного100 гр белого шоколада ( можно пористого)1 ст муки1 ч л разрыхлителяРастопить масло с шоколадом и дать остыть. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной стакана сахара до пиков. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, добавить остывшие шоколад с маслом и взбить постепенно добавляя к смеси просеянную муку. В тесто выложить взбитые белки и аккуратно что бы не осели белки перемешать лопаточкой. Выложить тесто в форму выстланную пергаментом и поставить в духовой шкаф нагретый до 170 гр на 30 минут. В течении этого времени дверцу духовки ни в коем случае не открывать - осядет бисквит. После того как достали бисквит не вынимайте его сразу же из формы - пусть отдохнет минут 10 и только тогда можно вынимать. Бисквит получается вкусным, нежным и слегка влажным.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены