Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
260 участников
Администратор horoshiesovety.top
Модератор Фоменко В

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

блюда из рыбы стерлядь

Стерлядь – рыба «царская», блюда из стерляди - непременное меню царских обедов. Эту рыбу называют "красной", наряду с осетром, севрюгой – вовсе не за цвет ее «мяса», а по той же причине, по какой Красная площадь названа «красной». Рыба ценилась и ценится настолько высоко, что при приготовлении стерляди ее использовали практически всю без остатка (исключая внутренности). Иначе чем объяснить, что хорды осетровых пород (у этих рыб отсутствует позвоночник) использовались как начинка для пирогов – пироги и кулебяки с вязигой.

 

Прочитать полностью здесь

Это интересно
0

19.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 384  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены