Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
260 участников
Администратор horoshiesovety.top
Модератор Фоменко В

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мусака с курицей, перцем и грибами

Мусака - это популярное блюдо на ближнем востоке и Балканах. Традиционно в мусаку добавляют баклажаны, однако мы немного изменим рецепт, при этом не испортив его)

Ингредиенты:

1 курица (~1,2 кг.)

4 ст. л. Растительное масло

200 мл. белого вина

350 мл. куриного бульона

200 гр. грибов

700 гр. картофеля

4 красных перца

3 моркови

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 лепестка шалфея

1/4 пучка петрушки

2 яйца

200 г сыра

соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрежьте, удалите с нее кожу и перекрутите в мясорубке

2. Лук и чеснок – мелко нарезать

3. Нарезать на небольшие кубики картофель, морковь, перец и очищенные грибы

4. Налейте в сковороду 2 ст.л. масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте фарш, шалфей, соль и черный перец

5. На оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте грибы и через 3-4 минуты добавьте красный болгарский перец

6. Добавьте куриный бульон, картофель, зелень петрушки и соль с перцем (по вкусу). Готовьте пока бульон не выпарится

7. В противень выложите слой овощей, затем слой из фарша и снова слой из овощей. Сверху залейте белым вином

8. Выпекайте при температуре 180 градусов( с вентилятором), в течение 20-25 минут. Затем залейте блюдо смесью из тертого сыра и яйца и выпекайте еще 5 минут

Видео на YouTube>

Это интересно
0

09.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 525  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены