Что такое каперсы?
Это нераскрывшиеся бутоны кустарника каперсника, который растет преимущественно в Италии, Испании и Марокко, а еще встречается в Азии и Австралии. Их активно используют в кулинарии по всему миру.
Кроме бутонов, консервируют и плоды: у них жесткая длинная ножка и много мелких семечек внутри. Плоды — нежнее, у бутонов же более яркий острый вкус. На что же он похож? Одновременно ни на что и много на что :) Эдакая смесь кислинки (как в лимоне), горчинки (как в оливках) и соленого вкуса.
С чем едят каперсы? Как их готовить?
Применение в кулинарии поистине безграничное: маленькие зеленые бутоны могут придать пикантный кисло-соленый вкус многим блюдам.
Приготовления они не требуют — их можно смело добавлять в салаты или в готовую пасту, использовать в качестве приправы, как часть составного гарнира или мелко нарезать для заправок и соусов. Их также готовят с жареными овощами, различными основными блюдами или используют в качестве начинки для пиццы. И, конечно, кисло-соленый вкус идеально гармонирует с рыбными блюдами, особенно с лососевыми.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: