Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3437 участников
Администратор EnigmA
Модератор BeyondEarth
Модератор CAPRICE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250407150611

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А вы умеете выбирать мандарины?

Приближается Новый год, совсем скоро в стране начнется «мандариновая лихорадка»: все поспешат в магазины за сладким, ярким, сочным и самым новогодним фруктом.

 

Польза для здоровья

 

Самое главное достоинство мандаринов заключается, по мнению специалистов, в высоком содержании витамина C — аскорбиновой кислоты. Съедайте лишь пару-тройку мандаринов в сутки, и ваш иммунитет окрепнет, а, кроме того, понизится уровень холестерина в кровотоке.

Необычайно полезны мандарины содержанием витамина D, который противодействует развитию рахита, а также витамин К, способствующий поддержанию эластичности кровеносных сосудов. Обогащён этот плод цитрусовых и витаминами В, нормализующими сон, улучшающими память и метаболизм.

Наряду с этим употребление мандаринового сока снижает вероятность возникновения вирусного гепатита, рака печени, и сахарного диабета. Это клинически доказано японскими учёными.

В народной медицине популярна спиртовая настойка цедры мандарина, которая очень хорошо разжижает мокроту и используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Настои и отвары из мандариновой цедры применяются как противорвотное, жаропонижающее, а также вяжущее средство при диарее.

 

Как выбрать

 

На что нужно обратить внимание при покупке мандаринов, чтобы под яркой кожурой не оказалась невкусная мякоть.

В первую очередь обратите внимание на страну происхождения. От этого зависит количество косточек, цвет кожуры, аромат и их сладость. Как правило, регион указан на этикетке фруктов.

 Абхазия. Плоды — светло-оранжевые, внутри — почти без косточек, легко чистятся. Отлично подходят для любителей сочных фруктов, однако сладкоежек не порадуют из-за слегка кисловатого вкуса. По мнению экспертов, абхазские мандарины наиболее экологичны, так как они созревают как раз в декабре, а потому их не приходится долго хранить.

 Испания. Мандарины небольшие и ярко-оранжевого цвета. В отличие от других, они почти всегда лежат на прилавках с зелеными веточками. Многие считают, что листочки на мандаринах — это показатель их спелости и свежести. Однако, по словам экспертов, это заблуждение. Листочки на фруктах — всего лишь удачный маркетинговый ход. Во-первых, они вводят покупателя в заблуждение благодаря расхожему мифу, во-вторых, придают мандаринам более привлекательный вид.

Покрыты крупнопористой шкуркой, которая легко чистится и тем самым избавляет своих владельцев от долгих «мучений». Плоды из европейской страны очень сладкие и долго хранятся в домашних условиях. Преимуществом испанских мандаринов является их аромат, а их кожуру можно засушить и использовать в квартире в качестве натурального ароматизатора. Новогоднее настроение гарантировано!

 Марокко. Сладкие, сочные, почти без косточек — что еще нужно для счастья? Кроме того, «марокканцев» легко узнать по внешнему виду: небольшие, красновато-оранжевого цвета с характерной вмятиной посередине, напоминающей пупок. Мандарины, привезенные из этой жаркой страны, эксперты называют королевскими. Они сладкие, сочные, ароматные и, что немаловажно, не имеют косточек.

 Турция. Мандарины из Турции россияне едят круглый год. Они подкупают низкой ценой и малым числом косточек. Только жалко, что вкус у них на любителя: чаще всего турецкие мандарины кислые, рыхлые и водянистые. По цвету — светло-оранжевые или желтые. Тем, кто не любит кисленькое, желтый прилавок лучше обойти стороной.

 

В полной версии статьи вас ждет дополнительная информация о том, как отличить спелые мандарины, как выбрать сладкие и кому их нельзя есть!

Это интересно
0

02.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 58  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены