Ароматный и рассыпчатый плов - кулинарный шедевр и гордость узбекской кухни. Удивить своим пловом настоящих узбекских мастеров будет достаточно сложно, но приготовить это вкусное и сытное блюдо на своей кухне - реально.
В нашем случае традиционный чугунный казан заменит глубокая чугунная сковорода с крышкой, а свежайшая баранина уступит место доступной свинине.
Главное условие вкусного плова - свежайшие продукты, ароматные специи и хорошее настроение. На приготовление блюда придется выделить примерно час времени, но всего лишь минут 20 придется провести у плиты - далее плов будет готовиться практически без вашего вмешательства.
Ароматный, благодаря правильно подобранным специям, наваристый и рассыпчатый, рисинка к рисинке, наш плов обязательно порадует вас и немного приблизит к восточной кухне.
Ингредиенты:
1 жирная свинина — 500 г;
2 лук — 350 г;
3 морковь — 350 г;
4 рис — 300 г;
5 чеснок — 1 головка;
6 приправа карри — 1 ст. ложка;
7 соль, перец.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: