Готовится она за 10 минут. В данном рецепте указано, что начинка состоит из помидора и колбасы. Однако при желании список необходимых ингредиентов можно расширить и добавить, например, грибы, мясо, рыбу.
Главное, помните: все добавляемые ингредиенты для начинки должны быть либо уже готовыми, либо готовиться очень быстро.
Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде:
яйца — 4 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сметана — 3 столовые ложки;
майонез — 1 столовая ложка;
мука — неполный стакан;
сода — 1 чайная ложка без верха;
помидоры — 2 штуки;
вареная колбаса — 100 грамм;
зелень — несколько веточек;
твердый сыр — 150 грамм;
растительное масло — для смазывания жаровни.
Время готовки блюда — 10 минут. Калорийность блюда — 120 ккал.
Как готовить пиццу на сковороде за 10 минут
Сначала необходимо хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли и черный молотый перец. Когда это проделано, нужно понемногу добавлять сахар, параллельно взбивая яичную массу венчиком.
Добавить сначала сметану, после майонез и перемешать, чтобы масса стала однородной.
Мука добавляется в тесто для этой пиццы понемногу. Обязательно перед добавлением муку необходимо просеять.
Замешивать тесто ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Добавить соду. Тесто должно получиться гуще, чем домашняя сметана.
Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом при помощи кухонной кисточки из силикона. Влить тесто на горячую сковороду и тотчас жаровню убрать с огня.
Далее все необходимо делать очень быстро. Начинка для пиццы должна быть уже готовой – нарезанной и быть под рукой.
В данном случае начинкой будут выступать помидоры (порезанные тонкими полукольцами) и вареная колбаса (можно заменить ветчиной).
Выложить начинку по кругу. пицца с помидорами, ветчиной На самой мелкой терке перетереть твердый сыр. Посыпать пиццу зеленью и щедро покрыть сыром. Теперь можно поставить сковороду с блюдом на огонь (умеренный).
Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут. натертый сыр посыпаем зеленью Готовую пиццу снять с огня, извлечь ее со сковороды и порезать порционными кусочками. вкусная пицца на сковороде
Подавать эту пиццу лучше порезанной на порционные кусочки. Сразу после приготовления блюдо трудно порезать. Поэтому рекомендуем после того, как пицца 10-минутка извлечена со сковороды, оставить ее на некоторое время остыть.
Также прислушайтесь еще к одному совету. Когда будете выкладывать начинку, то постарайтесь ее разложить таким образом, чтобы она лежала ровно, а не хаотично. Это облегчит нарезку пиццы после приготовления.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: