пишет:
Сегодня мы расскажем как готовить шашлык из горчичной цесарки с яблоками. Просто объедение.
Ингредиенты:
- 1 шт. цесарка
- 4 шт. яблока
- 80 г. дижонской горчицы
- 100 г. яблочного сидра
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- по вкусу лимонный сок
- по вкусу растительное масло
- 1–2 шт. лавровых листа
- по вкусу черный перец, соль
Готовка:
- В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
- Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.
- Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком.
- Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.
- Нанижите кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто поворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: