пишет:
Сицилийский суп из морепродуктов с кускусом. Я следовала рецепту, как было написано в журнале, хотя я добавила немного белого вина, и я убрала из рецепта добавления миндаля. Сицилийская кухня имеет сильное арабское влияние, что выражается в добавлении шафрана, кускуса и миндаля в традиционный суп из морепродуктов. Суп был восхитительным, ароматы были великолепны, и нам даже понравился кускус, который сделал суп очень сытным. Хитрость, чтобы сделать отличный суп из морепродуктов главное не пережарить сами морепродукты. Добавьте морепродукты и варите до размягчения. Если переборщить с кускусом, то он впитает много бульона и создастся густая масса, чем традиционный суп. Я подавала наш суп с кусочками хрустящего итальянского хлеба запеченный на гриле с чесноком, который был идеальным дополнением к супу.
Ингредиенты:
- Оливковое масло: 80 мл
- Стебель сельдерея: 1 шт (мелко нарезать)
- Средняя луковица: 1 шт (мелко порубить)
- Морковь: 1 шт (мелко нарезать)
- Белое вино: 250 мл
- Томатная пасты: 3 ст. л
- Средние спелые помидоры: 2 шт. (мелко нарубленные)
- Чеснок: 2 зубчика (измельченный)
- Цукини: 1 шт. (разрезанных пополам, вдоль и нарезать 0,5 см ломтиками)
- Шафран: 50 гр
- Свежая петрушка: 30 гр (мелко нарезанная)
- Красный перец Чили: 1 шт (мелко рубленый)
- Соль и черный перец по вкусу
- Рыба-меч: 200 гр (нарезать 2,5 см кубиками)
- Мелкие креветки: 200 гр (очищенные)
- Очищенные мидии: 450 гр
- Очищенные кальмары: 1 кг (нарезать 1-2 см кольцами)
- Мелкие моллюски: 450 гр
- 800 мл воды
Для сервировки:
- Измельченная свежая петрушки: 2 ст. л
- Кускус готовый: 1400 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- В большой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне, затем обжарить сельдерей, лук и морковь до мягкости, около 10 минут.
- Добавить вино и готовить на сильном огне, пока вино не испариться на половину, около 7 минут.
- Добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, и цукини, и варить в течение 4-5 минут.
- Добавьте бульон, шафран, петрушку, перец чили, соль и перец и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до закипания, затем добавить морепродукты, накрыть кастрюлю и варить 10 минут, перемешивая время от времени.
- В тарелку добавить большую ложку кускуса, затем сверху добавить горячий суп.
- Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: