Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Биофлавоноиды - гаранты долгой и здоровой жизни!

Биофлавоноиды - эти природные химические соединения являются гарантами долгой и здоровой жизни клеток, а значит, продлевают и нашу жизнь.

 

ЧТО МОГУТ БИОФЛАВОНОИДЫ?

 

* Как и антиоксиданты – противники свободных радикалов – биофлавоноиды нейтрализуют свободные радикалы. Кроме этого биофлавоноиды помогают "своим". В битве со свободными радикалами многие антиоксиданты получают повреждения и сами становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их "починить".

 

* Биофлавоноиды  химически и структурно близки к стероидным и тироидным гормонам. Биофлавоноиды  регулируют действие ферментов, в том числе пищеварительных.

 

* Биофлавоноиды подавляют фермент киназу, ответственный за размножение клеток, и это отчасти объясняет их противораковое действие.

 

ЧЕРНИКА: ПОЛСТАКАНА АНТОЦИАНОВ

 

Ученые провели такой опыт: ежедневно в течение 8 недель кормили экстрактом черники девятнадцатимесячных крыс (аналог 60–65-летнему возрасту у человека). За это время крысы дожили до 70–75 человеческих лет. И не состарились вообще. А по результатам тестов на реакцию, координацию и сообразительность – заметно помолодели! Ни с какими пищевыми добавками до сих пор ничего подобного не было зарегистрировано.

 

Причиной чуда стали антоцианы. Эти биофлавоноиды придают цветам, овощам и фруктам их неповторимые краски: красный, малиновый, синий, лиловый, почти черный...

 

Это очень мощные антиоксиданты, примерно в 50 раз сильнее витамина С. Особенно важны биофлавоноиды  для укрепления капилляров: при нехватке антоцианов легко образуются синяки, развивается варикоз, ухудшаются зрение и работа мозга.

 

Многие исследования подтвердили пользу антоцианов вообще и черники в частности для зрения. В сочетании с витамином Е антоцианы как минимум останавливали развитие близорукости, а во многих случаях поворачивали вспять.

 

Наконец, черника помогает снизить сахар крови. Это касается не только диабетиков: с годами содержание глюкозы в крови повышается у большинства людей. Чтобы получить всю эту пользу, ученые советуют съедать в день всего полстакана черники – свежей или замороженной.

 

Еще продукты, богатые антоцианами: малина и земляника, вишня и слива, красная капуста и черный виноград, а также свекла и кожура баклажанов. Содержатся также в коре различных деревьев.

 

 

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: ФЛАВОНОИДЫ ДЛЯ СЕРДЦА

ЛУК: КВЕРЦЕТИНОВОЕ СЧАСТЬЕ

ЧЕСНОК: КЛАДОВАЯ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ В ПРОДОЛЖЕНИИ СТАТЬИ!

Это интересно
0

01.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены